Labas, Svečias. Prašome prisijungti arba užsiregistruoti. Did you miss your activation email?

Autorius Tema: LPG i Dyzelini auto  (Skaityta 4898 kartus)

Neprisijungęs Vitalka 80

• Įrašai: 53
    • Žiūrėti profilį
Re: LPG i Dyzelini auto
« Topic Start: 2014 Rugpjūčio 16, 13:24:31 »

немного фоток как я ставил ГБО......
    -газ подаю на впуск перед турбой. турба как мешалка смешивает пропан с воздухом.
    так как засосник у меня кастом и без входа для вкг. то прикрутил патрубок от печки волги.
    -баллон поставил продольно так как часто случается возить по хозяйству длинномеры. а так 2/3 задних сидушек можно сложить.
    -заправочное устройство, клапан и фильтр отстойник разместил в багажнике. не хочу светиться что ГБО установлено. меньше вопросов у ДПС. да и места под капотом очень мало.
    -магистраль пустил под днищем вдоль тормозных трубок.
    -кнопку переключения и уровня тоже припрятал. чтоб не на виду в салоне была.
    -редуктор http://www.best-shop-lpg.eu/en_US/p/...-to-130-HP/451
    поставил на месте бачка ГУР. у меня бачок от волги с фильтром. под бачком ОЖ.
    редуктор поставил не очень удачно, но места нет из-за тюнинга. единственное легкодоступное для регулировки и слива конденсата.
    лучше ставить его вдоль а не поперек. так исключим влияние силы инерции на мембраны при торможении и разгоне.
    -ож подвел от маслокулера.
    -мозги http://www.best-shop-lpg.eu/en_US/p/STAG-100/19
    в салоне над блоком с релюшками.
    -дозаторов поставил 2шт, перестраховался. ручной рядом с редуктором и электронный рядом с турбой.
    длинны проводов и электронного дозатора не хватило, нарастил 1 метр. дозатор лучше ставить механизмом вверх чтоб не забивался конденсатом.
    по подключению все как на картинке,из непоняток у меня были:
    - TPS -3й контакт педали газа.
    - катушка зажигания - которой у нас нет, но есть такой же сигнал от мозгов в приборку. 6 нога мозгов AFN или 27 нога мозгов ALH.

еще в карте тнвд сделал так что даже при IQ=0 насос льет 2-3 мг горючки всегда (запальная доза). чтоб не получилось пропусков и вспышек в выпуске.

детонацию пока не наблюдал, но температура выхлопа заметно подросла, при спокойной езде случается 400-500гр.

лямбда регулирование пока не подключал. наверное сделаю его отключаемым от педали газа или от датчика давления на впуске. пока на хх лямка видит бедную смесь и начинает открывать дозатор. дроссельной заслонки нет. смесь оч бедная.
    еще в планах нормальные газовые шланги и фильтр перед дозатором.

с пропаном движок НЕРЕАЛЬНО прет, главное не увлекаться и настраивать по чуть чуть. есть шанс пустить в разнос.
    отсечку на газу лучше сделать пораньше , я сделал на 3500об так как надутый пропаном впуск медленно скидывает обороты.

я хочу добиться экономии, поэтому буду дальше биться с настройками мозгов и редуктора.
    а для мощщи можно сделать без мозгов, просто подключать редуктор кнопкой из салона на руле как в форсажах с нитрой эффект такой же

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения.  Название: 15072013562.jpg  Просмотров: 49  Размер: 103.5 Кб  ID: 98480   Нажмите на изображение для увеличения.  Название: 27072013569.jpg  Просмотров: 43  Размер: 114.3 Кб  ID: 98481   Нажмите на изображение для увеличения.  Название: 27072013570.jpg  Просмотров: 48  Размер: 89.3 Кб  ID: 98482   Нажмите на изображение для увеличения.  Название: 27072013571.jpg  Просмотров: 59  Размер: 119.6 Кб  ID: 98483   Нажмите на изображение для увеличения.  Название: 27072013572.jpg  Просмотров: 52  Размер: 103.6 Кб  ID: 98484 

Нажмите на изображение для увеличения.  Название: shema.JPG  Просмотров: 69  Размер: 89.8 Кб  ID: 98485